Новые модели цифрового электронного табло - Патраль А. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2017)
в статье рассматривается алфавит цифровых знаков на основе 4-сегментного цифрового формата. Начертания знаков на основе 4-сегментных цифровых форматов позволяют расположить их параллельно друг к другу с одним и тем же угловым размером знаков. Использование знаков на основе 4-сегментного формата может найти применение там, где требуется наилучшее различение и опознание их, в том числе и при создании новых конструкций табло электронных часов.
Keywords: цифровые знаки; сегментный формат; разрешающая способность знака; простое начертание знака; сложное начертание знака