Оптимизация двигательной активности детей старшего дошкольного возраста через применение методов педагогики оздоровления (из опыта работы) - Гудина В. Ю., Копнина О. В., Минибаева Т. И., Гринченко Н. В., Григорьева М. А., Нарожняя Н. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в данной статье обобщен опыт работы педагогов дошкольного учреждения по оптимизация двигательной активности детей старшего дошкольного возраста. Особое внимание авторами уделено применению методов педагогики оздоровления в двигательной активности детей в условиях детского сада и семьи. Представлен поэтапный комплексно-тематический план организации двигательной активности детей 5–7 лет.
Keywords: дошкольники; оптимизация; двигательная активность; педагогика оздоровления