Оценка сплоченности в учебных группах студентов стоматологического факультета ВГМУ им. Н.Н. Бурденко - Пашков А. Н., Мячина О. В., Величко Л. Г. (Интерактивная наука, 2017)
в статье приведены данные по изучению сплоченности у 115 студентов стоматологического факультета ВГМУ. В ходе исследования выявлено, что студенты имеют высокую и среднюю благоприятность психологического климата. 99 из них отмечают средний уровень групповой сплоченности, а у 16 выявлен низкий уровень данного показателя. Для улучшения учебного процесса и межличностных отношений эти результаты необходимо учитывать при формировании групп.
Keywords: студенты; психологический климат; students; групповая сплоченность; psychological climate; group cohesion