Гендерные особенности личностного компонента психологической готовности детей к школьному обучению - Михеева Е. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в статье представлены сущность и гендерный аспект личностного компонента в структуре психологической готовности детей к школьному обучению.
Keywords: школьное обучение; гендерный аспект; внутренняя позиция школьника; личностная готовность; возрастные психологические особенности дошкольников; gender aspect; student's internal position; personal readiness; psychological readiness of children for school education; age-related psychological characteristics of preschool children; психологическая готовность детей