Создание экологической среды посредством озеленения территории ДОУ - Беблова А. М., Лопатюк Е. А. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
статья посвящена созданию экологической среды посредством озеленения территории ДОУ. На сегодняшний день работа в дошкольных образовательных учреждениях ориентирована на формирование у детей ценностного отношения к природе. В связи с этим в методике воспитания используется биоцентрический подход. При наличии хорошего участка детский сад на своей территории может организовать «экологические пространства» – территориальные участки, на которых расположены объекты живой природы. При этом обеспечивается прямой контакт ребёнка с экологической средой, а это и непосредственное наблюдение явлений, признаков, особенностей живого организма, и практика по уходу за ним.
Keywords: воспитание; экология; дошкольник; природа; дошкольные учреждения