Анализ международных и российских рейтинговых систем оценки деятельности университетов - Шагабаев И. А., Василюк И. П. (Интерактивная наука, 2017)
работа посвящена анализу международных и российских рейтинговых систем, используемых для оценки деятельности университетов различных стран мира. Приведены примеры рейтинговых оценок ряда ведущих вузов России. Выведены показатели для российского университета дружбы народов.
Keywords: международные рейтинговые системы; ведущие российские университеты; рейтинговые оценки; international rating systems; leading Russian Universities; rating scores