Особенности языкового развития учащихся с тяжёлыми нарушениями речи - Мирошкина М. Н. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в статье рассматриваются особенности овладения учащимися с тяжёлыми нарушениями речи денотативным и информативным аспектами элементной номинации высказывания. Описаны трудности установления и реализации денотативного содержания ситуации и информативного аспекта элементной номинации в высказываниях, свидетельствующие о недостаточности языкового развития учащихся.
Keywords: языковое развитие; элементная номинация высказывания; денотативный аспект высказывания; информативный аспект высказывания; учащиеся с тяжёлыми нарушениями речи