Музыкально-ритмические движения как средство воспитания и развития детей дошкольного возраста - Голосова А. А. (Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях)
в работе представлен анализ психолого-педагогической литературы по проблеме воспитания и развития дошкольников. В статье раскрываются возможности музыкально-ритмических движений для развития и воспитания дошкольников.
Keywords: музыкально-ритмические движения; музыка; чувство ритма; драматизация; танец; музыкальное восприятие; пластика; музыкально-ритмическая деятельность; пантомима; музыкально-двигательная координация