Императорское Православное Палестинское общество в конце XIX – начале XX вв.: историография вопроса - Половникова М. Ю. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в данной статье представлена историография Императорского Православного Палестинского общества, созданного в 1882 г. Рассматриваются труды, освещающие богословские и религиозные аспекты присутствия Российской империи на Святой Земле. Анализируются работы, в которых рассматривается история создания и основные направления деятельности Императорского Православного Палестинского общества в конце XIX – начале XX в.
Keywords: историография; Ближний Восток; Императорское Православное Палестинское общество; Святая Земля; религиозная политика; the Middle East; The Imperial Orthodox Palestine society; the Holy Land; the historiography; a religious policy