Педагогическая и межличностная коммуникация при обучении иностранному языку - Шагиева Н. М., Лукова Т. Г. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье рассматривается проблема педагогической и межличностной коммуникации преподавателя и обучаемых на занятиях по иностранному языку в вузе. Авторы обращают внимание на важность эффективной связи между студентами и преподавателем в аудитории для достижения учебных целей. В статье также отмечается, что педагогическое взаимодействие представляет собой двухсторонний процесс.
Keywords: коммуникативная компетенция; педагогическое взаимодействие; стиль педагогического общения; педагогическая коммуникация; межличностная коммуникация; вербальное взаимодействие