Коррекционные возможности искусства - Гурова Е. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
статья посвящена использованию искусства в коррекционно-развивающей работе с детьми, имеющими различные отклонения в развитии. Особое внимание уделяется эффективному использованию арттерапии в практике специального образования. На основе практического опыта коррекционной работы средствами арттерапии показан ее большой терапевтический эффект в работе с воспитанником. Автор раскрывает направления арттерапии, которые можно с успехом использовать специалистам в своей работе.
Keywords: сказкотерапия; ритмика; логопедическая работа; арттерапия; психогимнастика; музыкотерапия; имаготерапия; кинезитерапия; библиотерапия; Арттерапия: арт – искусство; терапия – лечебное воздействие; Арттерапия включает в себя: изотерапия; вокалотерапия; коррекционные возможности арттерапии