Информационные технологии в медицине - Каримов Р. А., Качкынбеков Н. Р. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2017)
статья посвящена информационным технологиям в медицине. За последние два десятилетия прогресс в области здравоохранения происходил быстрыми темпами, достижения в области технологий повлияли на все ее аспекты и не ограничились только лекарствами и устройствами, но стали также включать новые хирургические процедуры и иные применения существующих технологий. Но какое влияние эти изменения окажут на медицину и общий уход? Без сомнения, медицинские технологии очень важны для здоровья людей и улучшения качества их жизни. Это также приносит большие деньги экономике. Есть много преимуществ, которые инновационные технологии привносят в жизнь человека, когда речь идет о здравоохранении.
Keywords: информационные технологии; информатика; медицина; здравоохранение; биоинформатика; медицинская информатика; биомедицинская информатика; геномика; системная биология; быстрое обучение