Организация дидактической игры по окружающему миру с целью формирования универсальных учебных действий младших школьников - Никитенко А. А. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
в данной статье рассматривается особая роль дидактической игры на уроках окружающего мира. В работе также представлены структурные компоненты дидактической игры.
Keywords: образовательный процесс; УУД; дидактическая игра; компоненты дидактической игры