Приближение алгебраических чисел алгебраическими числами - Воробьева К. Ю., Воробьев П. Г., Жак А. М. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
уже более 2000 лет математики занимаются изучением цепных дробей. А в каждом реферативном журнале «Математика» появляются рефераты на работы, посвященные цепным дробям и их приложениям. Авторы полагают, что такой огромный интервал времени может выдержать только теория, имеющая фундаментальное значение. С помощью цепных дробей решаются важные задачи теории функций и дифференциальных уравнений, теории чисел и вычислительной математики.
Keywords: цепные дроби; алгебраические числа