Основы внедрения информационной технологии принятия решений по повышению качества проводимых научных исследований - Студенов Н. А., Богатиков В. Н., Клюшин А. Ю. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
создание математического и программного обеспечения сопровождения инженера-исследователя на всех этапах информационной технологии принятия решений, построенного на основе совместного применения как классических математических методов, так и различных экспертных процедур, реализующих новые направления развития математических методов, является актуальной задачей. В данной работе рассмотрена постановка задачи, связанная с требованиями, предъявляемыми к информационной технологии, являющейся человеко-машинной процедурой.
Keywords: нечеткая логика; система управления; неопределенность; научные исследования; информационная технология