Практико-ориентированные задачи как средство изучения теорем школьного курса геометрии - Сарванова Ж. А., Никонова В. А. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
в статье показан один из путей реализации деятельностной концепции изучении теорем, посредством использования практико-ориентированных задач для открытия способа их доказательства, применения в различных ситуациях.
Keywords: практико-ориентированная задача; этапы изучения теорем; доказательство теорем