Технология проблемного обучения как эффективный метод стимулирования познавательной активности детей старшего дошкольного возраста - Акалович И. А. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
в статье использованы инновационные формы работы с воспитанниками старшего дошкольного возраста с применением технологии проблемного обучения, обозначена актуальность и целесообразность апробации на данном возрастном этапе развития ребенка.
Keywords: деятельностный подход; проблемное обучение; деловая игра; полифункциональность; эвристическая беседа; насыщенность; игровые ситуации; проблематизация обучения