Механизм влияния сбережений населения на финансовую безопасность государства - Литвин В. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье автор выявляет роль сбережений домохозяйств в обеспечении финансовой безопасности государства. Раскрывается механизм влияния отдельных форм сбережений населения на элементы финансовой безопасности: валютную, долговую, бюджетную, а также безопасность страхового и денежного рынков. Определяются угрозы устойчивости финансовой системы государства, а также приоритеты совершенствования сберегательно-инвестиционной политики правительства.
Keywords: финансовая безопасность; сбережения населения; сберегательный процесс; сберегательно-инвестиционная политика