Дифференциация работы в фортепианном классе при подготовке музыкантов различных специальностей - Неровная Т. Е. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в предлагаемой статье впервые выделен круг задач, актуализирующих подготовку в музыкальном вузе современных специалистов разного профиля. Курс фортепиано, объединяющий, по сути, все факультеты, рассматривается как многомерное пространство для реализации широкого диапазона дифференцированных педагогических стратегий и технологий. Структура статьи определяется спецификой различных фортепианных стилей, жанров и форм пианизма. Основу выводов составляют исследовательский и практический опыт автора, а также немногочисленные научные работы последних лет по данной проблематике.
Keywords: профилизация; модернизация музыкального образования; курс фортепиано; учебный репертуар; ансамблевое музицирование