Развитие финансовой грамотности в эпоху цифровизации - Ромашкин Т. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день теме финансовой грамотности населения, а именно внедрению и развитию знаний и навыков в условиях цифровой экономики, характеризующейся обилием как новых технологических средств, активно используемых предприятиями для производства продуктов и услуг, так и появлением цифровых каналов коммуникации и переосмыслением подхода к использованию информации.
Keywords: финансовая грамотность; цифровые технологии; цифровая экономика; диджитализация; цифровая трансформация