Основные проблемы гуманитаризации образования в высшей школе - Романцова Т. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
в статье говорится об актуализации проблем гуманитарного образования в высшей школе. Процесс реформирования образования непосредственно затронул проблему гуманитаризации образовательного процесса. Новые стандарты образования не ставят в качестве приоритетных цели по актуализации и расширению гуманитарного блока дисциплин в подготовке будущего специалиста, что непосредственно ведет к проблемам развития технизации, дегуманизации, снижению уровня культуры, ответственности и узкопотребительскому отношению к миру в процессе реализации своих личных целей.
Keywords: ценности; гуманизация; гуманитаризация; высшая школа; гуманитарные дисциплины; дегуманитаризация; технизация; дипломированный специалист