Современные тенденции развития туризма в Европе: проблемы и перспективы - Щербакова М. И. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в статье говорится, что в целях повышения привлекательности Европы как туристического направления и расширения сферы туризма в ЕС, Европейская комиссия осуществляет широкий спектр коммуникационных и пропагандистских мероприятий. Предполагается, что упрощение туристских формальностей будет стимулировать приток новых туристов, а создание новых маршрутов и стремление к инновационным подходам и улучшению качества позволит повысить привлекательность европейских маршрутов.
Keywords: Европейский Союз; международный туризм; Шенгенская зона; Европейская комиссия; туристские формальности