Реализация практического метода в процессе изучения окружающего мира - Шилин С. М. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
в статье дается обоснование актуальности использования практического метода на уроках окружающего мира, а также раскрываются пути решения проблемы реализации системно-деятельностного подхода, заявленного в ФГОС второго поколения, посредством использования данного метода. Приводятся примеры реализации практического метода и описываются формируемые в рамках таких уроков умения.
Keywords: универсальные учебные действия; окружающий мир; младший школьник; практический метод обучения