Исследование выраженности суицидального риска у подростков, воспитывающихся в детском доме г. Азова Ростовской области - Ращупкина Ю. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
автором были обследованы подростки-воспитанники детского дома г. Азова РО в количестве 60 человек в возрасте от 13 до 17 лет. У обследованных не выявлен суицидальный риск, однако имеются признаки нестабильного психоэмоционального состояния, что в будущем может стать предпосылкой суицидального поведения. Полученные данные свидетельствуют о необходимости разработки программы комплексного психолого-педагогического сопровождения воспитанников детского дома.
Keywords: суицидальный риск; воспитанники; детский дом; подростки; группы смерти