Использование дидактических игр в экологическом воспитании дошкольников - Боровенская А. В., Долгих Т. В., Кузнецова З. И. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
в статье дидактическая игра рассматривается как эффективное средство экологического воспитания детей дошкольного возраста. Автором приведена классификация дидактических игр экологического содержания и примеры их использования в образовательном процессе.
Keywords: экологическое воспитание; дидактические игры; классификация дидактических игр; Key words: Environmental education; Didactic games; classification of didactic games