Проблема морального риска в отношениях банка и вкладчика - Уразбахтина В. И. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
данная статья анализирует проблему морального риска в отношениях банка и вкладчика. В работе уделяется внимание тому, что любой контракт с агентом будет неполным, т.к. у каждой стороны свои интересы и выгоды.
Keywords: отношения; банк; моральный риск; вкладчик; проблема «принципала-агента»; проблема морального риска