Региональные экономики в контексте процессов централизации естественных монополий в России - Жаравин А. В., Бородин А. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
Выявлена институциональная ловушка, связанная с процессами оптимизации и централизации деятельности исторически сформировавшихся трансрегиональных предприятий и организаций в современной России. Предложены пути преодоления проблем, связанных с обнаруженной институциональной ловушкой.
Keywords: человеческий капитал; безработица; централизация; естественная монополия; human capital; институциональная ловушка; unemployment; антимонопольное законодательство; онтологический анализ; ontological analysis; institutional trap; положительная обратная связь; antitrust; competition law; historical monopolies; positive feedback; centralization