Некоторые аспекты теоретического анализа особенностей юношеского возраста - Шевченко Н. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье автором раскрывается понятие «юношеский возраст». Выделяются и описываются характерные особенности данного периода, который является одним из важнейших периодов жизни человека и в течение которого происходит окончательная физиологическая подготовка организма к продолжению рода, личностное и профессиональное самоопределение, формирование системы ценностных ориентаций и мировоззрения в целом.
Keywords: профессиональное самоопределение; социализация; личностное самоопределение; юношеский возраст; возрастные изменения