Фасилитативная направленность учителя как условие организации групповой работы с младшими школьниками - Маслова Е. А. (Интерактивная наука, 2018)
в статье рассматриваются вопросы организации групповой работы младших школьников, ее цель, задачи, преимущества и трудности, возникающие при ее подготовке. Автор раскрывает сущность и значение педагогической фасилитации, обращает внимание на то, что одним из условий ее эффективной организации будет фасилитативная направленности учителя и безопасная образовательная среда. Фасилитативная направленность рассматривается через компоненты: эмоционально-когнитивный, праксеологически-поведенческий, рефлексивный компоненты.
Keywords: групповая работа; сотрудничество; cooperation; педагогическая фасилитация; безопасная образовательная среда; фасилитативная направленность учителя; group work; pedagogical facilitation; safe educational process; facilitative orientation of a teacher