Краткое философско-педагогическое обоснование компетентностно-ориентированной педагогики - Павлов А. К. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в данной научной статье дается краткое обоснование основных категорий компетентностно-ориентированной педагогики, а именно воспитания и образования с философско-педагогических позиций.
Keywords: образование; воспитание; время; гносеология; антропология; онтология; аксиология; пространство; национальный компонент; филососко-педагогическая позиция; компетентностно-ориентированная педагогика; конкретно-исторический компонент; процесс становления личности; передача культурных ценностей