Финансовая самодисциплина в семье: меняем привычки - Дмитриева О. Ю., Дмитриев Ю. П., Кириллова О. В., Дмитриева Н. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье рассматривается вопрос финансовой дисциплины в семье. Автор приходит к выводу, что закладывать основы финансовой грамотности необходимо с детских лет. В работе рассмотрены основные практические советы и рекомендации родителям, направленные на формирование у ребенка положительных привычек финансовой самодисциплины для достижения его финансового благополучия в будущем.
Keywords: семья; жизненный цикл семьи; финансовые привычки; личные финансы; финансовая самодисциплина