Методическая составляющая раздела «Первая помощь» как средство обеспечения учебного процесса - Чистикина Т. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2017)
в статье рассмотрена проблема профессионального обучения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Использование описанных в работе приемов способствует развитию творческого и гибкого подхода к решению практических ситуаций, выработки у обучающихся навыков их самостоятельного решения.
Keywords: профессиональная подготовка; занятия; методические приемы; система МВД; обучение сотрудников