К вопросу о продолжительности жизни - Неустроева А. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2017)
в статье рассмотрены вопросы о том, как долго может прожить человек, как победить смерть, как человечество за сто лет смогло увеличить продолжительность жизни почти вдвое, что будет, если люди перестанут умирать уже сегодня и сможем ли мы благоденствовать вечно. Мы подошли к выводу, что когда-нибудь человек сможет раскрыть секрет долголетия, но успеет ли он это сделать до того, как произойдет тепловая смерть вселенной, остается неизвестным.
Keywords: энтропия; старение; ДНК; бессмертие; РНК; долгожитель