Организация летнего активного отдыха детей в лагере дневного пребывания - Шишиморова К. И., Лопатюк Е. А., Галушко И. Г. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
авторы статьи отмечают, что не во всех семьях родители имеют возможность отправить своих детей в детские оздоровительные лагеря. Не у всех есть неработающие бабушки, дяди и тети, которые присмотрели бы за детьми в отсутствие родителей, а отпуск – время, когда можно всей семьей поехать на море, в горы и просто побыть всем вместе дома, у большинства родителей длится всего один месяц.
Keywords: школьники; активный отдых; лагерь дневного пребывания