Использование здоровьесберегающих технологий в обучении детей с нарушением зрения - Аванесова Л. С., Лебеденко И. Ю. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье рассматриваются возможности использования здоровьесберегающих технологий в работе с детьми, имеющими различные нарушения зрения. Автор приходит к выводу, что главным коррекционным требованием в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей, обеспечивающим сохранение и укрепление их здоровья, является распорядок дня. Немаловажную роль в жизни ребенка играет также прогулка, во время которой большое внимание необходимо уделять подвижным играм. Игровая деятельность является сильнейшим средством всестороннего развития слабовидящего ребенка.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; нарушение зрения; косоглазие; амблиопия; слепота; слабовидиние