Экологическое воспитание младших школьников - Галушко И. Г., Лопатюк Е. А., Хачатрян А. Х. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в данной статье рассматривается вопрос экологического воспитания младших школьников. Отмечено, что изучение естественных наук обогащает кругозор, развивает наблюдательность, мышление детей, прививает бережное отношение и любовь к природе, закладывает основы экологического воспитании.
Keywords: дети; экологическое воспитание; экосистема; активная деятельность