Социально-эмоциональная реабилитация неслышащих детей после кохлеарной имплантации через занятия музыкой - Сорошева С. В., Семенова В. Е. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье рассматривается проблема социально-эмоциональной реабилитации неслышащих детей через занятия музыкой. Кохлеарная имплантация требует длительного процесса послеоперационной реабилитации слуха и музыкальные занятия играют важную роль в его восстановлении. Авторы приходят к выводу, что игра на музыкальных инструментах помогает развивать дыхательную систему, что в дальнейшем повлечет за собой развитие артикуляционного и речевого аппарата.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; кохлеарная имплантация; занятия музыкой; социально-эмоциональная реабилитация