Моральный Закон в учении Заратуштры - Расулова Т. С. (Интерактивная наука, 2017)
статья посвящена важной проблеме морали и нравственности в человеческом обществе, необходимости воспитания молодежи в духе традиционных семейных ценностей. Мораль и нравственные законы рассматриваются на примере учения Заратуштры, который, по преданию, стал одним из первых пророков, принесших на Землю идею монотеизма. Знаменитая триала Заратуштры о благой мысли, благом слове и благом деянии продолжает оставаться нравственным ориентиром для всего современного человечества.
Keywords: нравственность; morality; добро и зло; моральные основы социума; Ахура-Мазда и Ангра-Майнью; истина и заблуждение; the moral basis of the society; good and evil; Akhura-Mazda and Angra-Mainyu; truth and delusion