Учебный диалог как метод и содержание образования - Селезнев М. М., Пасечник Ж. В. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье рассматриваются различные подходы к определению содержания понятия «учебный диалог». Отмечаются характерные для учебного диалога методические особенности.
Keywords: диалог; проблема; проблемная ситуация; учебная задача; учебный диалог; метод познания