Развитие логистических услуг как фактор конкурентоспособности национальных предприятий - Борисов А. А. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
в данной работе рассматриваются значение, место и тенденции развития и распространения логистических услуг на мировом и национальном уровне. В логистике основными логистическими потоками являются материальный, финансовый, информационный, поток сервисных услуг, которые циркулируют, как самостоятельные, так и обеспечивающие, сопровождающие потоки в виде процессов преобразований в социальных, экономических системах во времени и пространстве.
Keywords: информационные технологии; аутсорсинг; глобализация; электронная коммерция; регионализация; консолидация; логистические потоки; сервисные услуги