Психологические условия формирования профессиональной личности педагога-лингвиста - Сорокоумова Г. В. (Интерактивная наука, 2018)
в статье рассмотрены некоторые психологические условия формирования профессиональной личности педагога-лингвиста на этапе выбора профессии, на этапе овладения профессией и на этапе реализации себя в профессии. Автором также отмечено, что важнейшим психологическим условием формирования профессиональной личности педагога-лингвиста и важнейшим показателем профессионализма педагога-лингвиста является высокий уровень творчества.
Keywords: мотивация; творчество; нравственность; учебная деятельность; профессиональная компетенция; профессионализм; профессиональная личность; личностный потенциал; motivation; учебно-профессиональная деятельность; professionalism; morality; creative activity; personal potential; психологическая готовность к выбору профессии; реализация себя в профессии; professional competency; professional personality; psychological readiness to choice of the professions; scholastic activity; scholastic-professional activity; realization oneself in professions