Технология профессионального самоопределения будущего педагога - Лопатюк Е. А., Баталова Е. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассматривается вопрос профессионального самоопределения будущего педагога. Современные условия жизнедеятельности общества обусловливают актуальность данной проблемы, что связывается с нацеленностью современных специалистов на оптимальную реализацию собственных возможностей в любой из сфер деятельности. Наличие в современном мире постоянного роста инноваций в социальной, управленческой сфере и психолого-педагогической деятельности побуждает педагогов к пересмотру собственной позиции поведения, личностных и профессиональных установок.
Keywords: мотивация; педагог; самоопределение; карьерный рост; качества