Разработка сепаратора, работающего по принципу самосортирования - Торопцев В. В., Кононов Н. Р., Шаршов В. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
важной составляющей процесса переработки зерна является его очистка от биологических примесей. Как известно, зерно и биологические примеси имеют различные коэффициенты трения и аэродинамического сопротивления. На основании этого в работе предлагается новая конструкция аэродинамического сепаратора.
Keywords: примеси; траектория движения; зерно; разделение; коэффициент трения