Психология взаимоотношения родителей и детей - Тимофеева А. М. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в данной статье автором рассматривается психология взаимоотношения родителей и детей. В работе представлены психологические типы родителей, обстоятельства, определяющие отношение родителей к ребенку и типы взаимоотношений родителей и детей. Дается определение терминам «гиперопека» и «воспитание».
Keywords: взаимопонимание; индивидуальность; отношение родителей; гиперопека; психология отношения