Эмоциональный интеллект и креативный потенциал педагога художественного образования - Лихатская Л. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в данной статье дан краткий обзор существующих представлений об эмоциональном интеллекте и предложено понимание автора проблемы особенностей эмоционального интеллекта и креативного потенциала педагога-художника. Цель работы состоит в том, чтобы дать обзор по проблемам эмоционального интеллекта и креативного потенциала личности, а также сделать попытку теоретического осмысления этого конструкта. В статье отражены результаты сравнительного анализа эмоционального интеллекта и креативного потенциала педагогов-художников и педагогов-предметников.
Keywords: творческий потенциал; творчество; эмоциональный интеллект; педагог-художник