Воспитание личности в спорте - Усманов Э. Г. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в статье анализируется влияние занятиями спортом на формирование различных черт личности. Исследовано эмоциональное состояние занимающихся физической культурой. Обосновано, что регулярные занятия физической культурой способствует воспитанию гуманной и гармонично развитой личности.
Keywords: личность; саморегуляция; спорт