Исследование поверхностных и грунтовых вод хозяйственно-питьевого назначения с. Курумкан - Сультимов Б. В. (Зимний школьный марафон, 2018)
проблема ухудшения качества среды обитания человека носит глобальный характер и волнует людей всех стран и регионов. А проблема чистой воды является одной из центральных проблем, ведь именно от качества питьевой воды зависит здоровье целых регионов, а иногда и страны в целом. В связи с этим целью данного исследования является изучение показателей воды, используемой для хозяйственно-бытовых и питьевых нужд, а также выявление основных источников загрязнения воды. Несмотря на положительные результаты анализа вода, используемая для хозяйственно-питьевых целей вода не совсем отвечает санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому в дальнейшем исследователи планируют проводить систематический мониторинг по контролю качества природных вод.
Keywords: мониторинг; проблема чистой воды; количественный анализ; органолептический анализ воды; физические показатели воды; химические показатели воды