Применение боевых приемов борьбы сотрудниками органов внутренних дел в оперативной обстановке - Арутюнян В. Н. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в статье рассматриваются вопросы подготовки курсантов и слушателей для органов внутренних дел; актуальные направления профессиональной подготовки в вузах МВД России. Установлено, что эффективность физической подготовки курсантов вузов МВД обеспечивается структурными взаимосвязями с составляющими их профессиональной подготовки; значение физической подготовки в процессе решения профессиональных задач возрастает при условии освоения большего числа боевых приемов борьбы, служебно-прикладных двигательных умений и навыков, способов преодоления естественных и искусственных препятствий.
Keywords: эффективность; боевые приемы борьбы; система МВД России; физическая подготовка курсанты