Обучение школьников решению неравенств заменой переменной с использованием метода интервалов - Костюченко Р. Ю. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в практике решения неравенств с одной переменной учащиеся часто допускают ошибки. Это могут быть ошибки разного рода. В статье проводится анализ ошибок, вызванных тем, что решение сложных неравенств предполагает согласованное применение несколько методов. В частности, рассматривается совместное применение метода интервалов и метода замены переменной.
Keywords: обучение математике; решение неравенств; метод замены переменной; метод подстановки; метод интервалов