Популяризация здорового питания посредством дизайна - Крамская Н. В., Кроневальд Е. В. (Интерактивная наука, 2018)
в статье рассматривается проблема здорового питания, культуры питания и воздействие дизайна как проектной культуры на положительное восприятие полезных продуктов. Проводится сравнительный анализ американского фастфуда и японских суши (самых распространенных форм быстрого питания в нашей стране) для выявления проектных средств за счет которых формируется привлекательный образ еды и достигается визуальная гармония. В работе также предложено несколько вариантов апробированных проектных решений для достижения желаемого вкусового восприятия.
Keywords: культура питания; дизайн; образ; image; design; фастфуд; fast food; традиции здорового питания; каналы восприятия информации; визуальная гармония; принципы композиции; средства композиции; traditions of healthy food; culture of food; channels of perception of information; visual harmony; principles of composition; means of composition